【4px集運】 【4px集運】 【4px集運】 
【4px集運】 
中評關注:國民黨初選已宣告結束?
//112950.yvessaintlaurentshoesoutlet.org   2019-06-02 14:01:13


韓國瑜61凱道盛況空前,提前宣告初選結束。(中評社 倪鴻祥攝)
  中評社台北6月2日電(記者 倪鴻祥)挺韓團體1日下午在台北府前凱道舉辦“決戰2020,贏回台灣”誓師大會(61挺韓大會師),為高雄市長韓國瑜造勢,宣稱有40萬人參加,現場氣氛,形同提前宣告國民黨初選結束。

  目前共有6人爭取國民黨2020提名,韓國瑜、鴻海董事長郭台銘民調前二,還有前主席朱立倫,前“立法院長”、不分區“立委”王金平,以及前台北縣長周錫瑋與台大政治系教授張亞中。韓、郭的差距約8%以內。

  參加61挺韓誓師民眾來自北中南東,人數不論是40萬、20萬或30萬,都遠超過預告的10萬人,也是近年來大型集會人數最多的一次,而且有始有終,沒發生藍綠動員時一些人提早離去的情況,證明向心力強。

  雖然是“泛藍”場子,但卻不是國民黨動員,也非“妙天”所屬“國會政黨聯盟”或所屬宗教團體單一動員而來,尤其原本保持中立的藍委、縣市議員、中常委,都陸續登台聲援,印證韓國瑜的人氣與民調數字“民實相符”。

  就算是深耕地方經營多年、地方派系人脈穩固的王金平,也不可能動員到像61挺韓大會師這麼大的盛況;郭台銘雖有不少“拚經濟”的民眾期待,但論魅力確實不及韓國瑜。

  依照國民黨初選特別辦法,這次採全民調決定人選,雖然6月10日公布參加初選名單,6月23日到7月4日間舉辦國政願景電視發表會,7月5日到15日展開為期11天民調,7月16日公布民調結果,7月17日報中常會核備,7月28日全代會正式提名,就時間來說還有一個月的衝刺期。

  但韓國瑜6月1日台北凱道這一役,已經成功打響全台知名度,挺韓民眾也已凝聚成功,不但可以期待下一場6月8日在花蓮的大會師,即便有“韓黑”存在也難再撼動大局,其他5位候選人難再匹敵,可以說,國民黨的初選已經提前結束。 


【4px集運】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 【4px集運】 【4px集運】 【4px集運】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: