【4px集運】 【4px集運】 【4px集運】 
【4px集運】 
韓國瑜魅力直逼2008馬英九旋風
//112950.yvessaintlaurentshoesoutlet.org   2019-06-02 00:10:00


韓國瑜魅力直逼“2008馬英九旋風”。(中評社 倪鴻祥攝)
  中評社台北6月2日電(記者 倪鴻祥)挺韓團體1日下午在台北府前凱道舉辦61挺韓大會師,協助高雄市長韓國瑜爭取中國國民黨2020大選提名並邁向“執政”之路。這場造勢創下兩個紀錄,一是在沒單位承認主辦的情況下,參加人數號稱突破40萬人;二是活動期間大雨不斷卻沒人離開,證明韓國瑜的魅力與號召力,直逼2008年“馬英九旋風”。

  昨天的造勢大會,無論參加人數是主持人最後宣布的40萬,還是期間宣布的20萬或30萬,人數均已經遠超過預告的10萬人。而且期間至少三度滂沱大雨,雨大到像炸開來,大到雨衣、雨傘都擋不住,人潮沒散去,反而愈聚愈多。韓國瑜最後壓軸演講,從中南部搭遊覽車北上的民眾,也沒有提早離開,證明韓國瑜的魅力。

  參加造勢的民眾從南到北,乃至東部都有,身上不論是“T恤”、手持旗子,或是帽子、臉頰、額頭印上的浮水貼,全是“青天白日滿地紅”的標誌,到場政治人物清一色都是國民黨“立委”、縣市議員、中常委,就連雲林縣長張麗善、前立委張嘉郡率領的“張家班”也全是藍營,證明這是“泛藍”的場子。

  昨天的場子,明明參加的民眾是藍營近年來人數最多的一場,卻不是國民黨號召動員。主要原因之一,目前是初選階段,許多人不方便出面,部分出錢出力的藍營人士也希望隱身幕後,以免得罪其他參選人。但這場造勢之後,初選強弱應已愈來愈明朗。

  另方面,事前承認受前花蓮縣長傅崐萁所託,幫忙贊助的“妙天”禪師沒有出現,也沒看到所屬“博愛基金會”或“國會政黨聯盟黨”的任何標誌,雖然主辦單位有夠神秘,但也證明韓國瑜的人氣強強滾,去年九合一選舉的韓粉沒有散去。61造勢是韓國瑜整軍備戰的起步。

  除了韓國瑜的魅力與號召力得到印證,2020“立委”選舉時,究竟那一個政黨會是最大贏家?表面看起來像是國民黨“收割”,但背後又有“妙天”的影響力,所以這場“挺韓大會師”究竟是哪個政黨嘗到甜頭,有待觀察。
 


【4px集運】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 【4px集運】 【4px集運】 【4px集運】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: