【4px集運】 【4px集運】 
【4px集運】 
徐洪才:中美高層戰略對話是好開端
//112950.yvessaintlaurentshoesoutlet.org   2021-03-18 00:13:49


中國記協舉辦以“’十四五’時期中國經濟展望”為主題的新聞茶座(中評社 徐夢溪攝)
 
  談到中美未來各自的經濟發展前景,徐洪才指出,2030年以後,中國GDP可能會超過美國,但到了2050年,中國人均GDP還只有美國1/2。所以,在相當長的時間內,中國不會影響到美國的地位。美國不需要擔心中國發展起來了,美國就倒下去了。“還是要一心一意做好自己的事,這是一個基本的底線的原則。”他說。

  “美國有一些人對中國的快速發展心態有點不平衡,我覺得要消除這種不平衡需要時間,需要對話,需要交流,這很重要。”徐洪才就此提出,拜登上台後,應促進中美之間的人文交流和對話機制恢復正常,以便雙方管控風險,把共同利益的蛋糕做大。

  徐洪才強調,現在已經清楚看到,蓬佩奧搞的那一套“新冷戰”已經沒有市場,“脫鈎”沒有前途了。未來中美兩國合作潛力很大,但需要我們共同努力。他也指出對拜登執政期間的中美關係抱有很大期待,兩國關係將會有所緩和。


 【4px集運】


掃描二維碼訪問中評網移動版 【4px集運】 【4px集運】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: