【4px集運】 【4px集運】 
【4px集運】 
傳柯P拱高虹安選新竹市長 與郭董再度合作
//112950.yvessaintlaurentshoesoutlet.org   2021-03-17 16:20:48


 

  去年下半年,柯文哲開始具體鎖定備戰人選,看準高虹安出身科技業,年輕且形象清新,在“立院”問政表現亮眼,口齒伶俐又具戰力,又時常關注科技議題,跟竹市“很對味”,有機會吸到年輕選民及科技園區選票,為民眾黨插旗竹市的“不二人選”,多次在公開場合、內部會議欽點高虹安出戰,基層亦樂見高披戰袍。

  農曆年前後,柯文哲對內積極佈局,先是在2月初中央委員會談及地方黨部主委時,向桃竹苗負責“立委”賴香伶喊話,點名高虹安將備戰新竹市長,未來竹市地方黨部主委人選,“要給她一些空間。”柯並指示目前合一的大新竹黨部,之後可分開運行,竹縣由賴香伶續掌,竹市則讓高來運作,選舉布局及服務案件一條鞭,較有效率。

  對於各黨陸續啟動布局,藍營各地方要角傳出不排斥與民眾黨合作聲浪,柯文哲日前對內下軍令,指黨內已有不少備戰縣市首長人選,外界在談選舉合作,“但你們自己不先去跑,沒跑出個20%(支持度),誰會來跟你合作!”提醒被點名參選的“立委”,動作要更積極,不管最後是否參選,至少要先跑出一些成績。

  為此,高虹安近期已悄悄動起來,開始將部分重心轉移新竹。據了解,3月初在賴香伶牽線下,高到竹市參與地方行程,會後安排與民眾黨竹市、竹縣基層幹部會面,開始建立地方人脈,雙方亦有共識,日後與科技業較直接相關的選服,可轉給高辦承接,未來民眾黨在新竹市成立新服務處,也會連同高虹安一起掛名,布局開跑意味濃。

  地方人士評估,時力去年推派竹科美女工程師高鈺婷參選“立委”,意外成為大黑馬,一舉搶下近30%得票,對藍綠形成不小威脅,足見第三勢力在竹市絕對有發揮空間。然高鈺婷在卸任時力黨主席後,淡出地方運作,幾乎沒有再戰新竹市長的可能,民眾黨又與時力部分票源重疊,高虹安同樣具科技背景、年輕及女性等特質,又有“立委”實績,有望吃下第三勢力票源。

  此外,高虹安個人特質,有望吸引年輕選票,地方咸認,一旦高確定參戰,當初借將給柯的郭台銘應會挹注資源力挺,特別是與郭交好的聯電榮譽副董事長宣明智,在新竹具相當影響力,掌握廣大科技業人脈及竹科票源,柯前年有意布局“總統”大選時,也曾與透過企業界友人牽線,與宣私下餐敘會面,若能爭取到郭台銘系統相助,對選戰布局堪稱一大利多,有望再現郭柯加乘效應。

  對此,高虹安低調回應,目前談選舉還太早,但作為科技背景出身“立委”,新竹地方服務不能缺席,因此接下來會把主力放在台中和新竹,開始慢慢接觸竹科服務案件,從與園區相關的缺水、供電和資安等議題切入。至於選戰布局,高表示確實被柯點名過,但黨內還沒做成正式決議,也得看藍綠怎麼出牌,調整應戰的人選,“變數還很多”,目前先在新竹地方做服務,做得好未來機會自然就大。


 【4px集運】


掃描二維碼訪問中評網移動版 【4px集運】 【4px集運】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: