【4px集運】 【4px集運】 
【4px集運】 
施打AZ疫苗有風險?柯文哲:利大於弊
//112950.yvessaintlaurentshoesoutlet.org   2021-03-15 12:28:53


柯文哲15日到北投區參加關渡碼頭開幕典禮。(中評社 雷明正攝)
  中評社台北3月15日電(記者 雷明正)針對施打AZ新冠肺炎疫苗,民進黨籍台南市長黃偉哲日前表示,很多風險更大的事情有人都在做了,像是抽煙、喝酒、吸毒等,為什麼現在談到疫苗就退縮了?台灣民眾黨黨主席、台北市長柯文哲今天表示,打疫苗者還是利大於弊。同時也感慨說,台灣社會就一直沒有理性討論的空間。“反正1450實在太厲害,也沒辦法。”

  新冠肺炎AZ疫苗首批11.7萬劑3月3日抵台,但是卻傳出海外注射有血栓、死亡等風險,已有10多國暫停施打,台灣第一批注射的醫護人員都有人不願意施打。民進黨台南市長黃偉哲日前表示,站在公衞立場,應該要看注射疫苗是利大於弊、還是弊大於利,風險是不是自己可以承受的。

  柯文哲15日到北投區參加關渡碼頭開幕典禮,針對黃偉哲的說法,他反問“這個是問題嗎?”抽菸跟吸毒,當然比打疫苗的危險度高。不過本來政策就是需要溝通,當然長期而言,打疫苗者還是利大於弊。

  接著柯文哲感慨,台灣社會就一直沒有理性討論的空間。反正1450實在太厲害,也沒辦法。

  至於柯文哲是否會帶頭打疫苗?他說,排第幾號打都不知道。意指他不會是首批的那一位。 


【4px集運】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 【4px集運】 【4px集運】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: