【4px集運】 【4px集運】 
國務院研究室:擴大消費要多措並舉
//112950.yvessaintlaurentshoesoutlet.org   2021-03-13 23:07:47


  中評社北京3月13日電/據人民網報道,國務院新聞辦公室今日下午舉行吹風會,國務院研究室黨組成員孫國君解讀《政府工作報告》修改情況,並答記者問。

  孫國君指出,去年11月25日,國務院公廳已發布“關於2021年部分節假日安排的通知”。政府工作報告在修改中,沒有對此做出調整,有關消費的內容也沒有進行修改。“有代表建議適當延長小長假。延長小長假的確可以促進消費,特別是對居民出游、休閑娛樂很重要。我相信有關部門會認真研究這個建議,也包括推動落實帶薪休假等制度。”

  孫國君認為,擴大消費要多措並舉。一是要增加收入,特別是低收入群體的收入。二是要提升供給,既包括提高實物商品的供給質量,也包括服務供給,比如“一老一小”服務等。三是要改善消費環境,讓消費者能夠放心舒心消費。

掃描二維碼訪問中評網移動版 【4px集運】 【4px集運】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: