【4px集運】 【4px集運】 
北京投放煙草煙霧報警器
//112950.yvessaintlaurentshoesoutlet.org   2021-03-04 17:01:33


  中評社北京3月4日電/據健康報報道,日前,北京市控制吸煙協會發布第二十二次控煙信息通報。通報稱,今年1月1日~2月28日,“無煙北京”微信平台共收到群眾對在公共場所違反《北京市控制吸煙條例》行為投訴舉報線索1567件,被投訴舉報最多的場所仍是寫字樓及辦公場所、餐廳。從3月起,北京控煙協會向被投訴的寫字樓、餐飲店、商業設施等單位免費配送“煙草煙霧報警器”。

  北京市控煙協會會長張建樞介紹,“煙草煙霧報警器”採用5G網絡技術,具有煙草煙霧主動采樣、精准定位、實時監控、語音播報等功能,可為公共場所控煙提供技術支撐。

  “室內吸煙受限後,邊走路邊吸煙的現象越來越多。”張建樞說,從“無煙北京”微信平台接到的信息來看,不少人反映“公交站點候車亭、居民樓等公共區域吸煙的人越來越多,特別是邊走路邊吸煙”。在許多國家,國內如深圳等城市,不僅在室內公共場所禁止吸煙,戶外步行街也不允許吸煙,且街道上會有警示標語。“在推進室內公共場所全面禁煙的同時,應當推出重點街區的控煙規定要求。”

掃描二維碼訪問中評網移動版 【4px集運】 【4px集運】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: