【4px集運】 【4px集運】 
南部戰區陸軍某旅與空軍某部展開對抗訓練
//112950.yvessaintlaurentshoesoutlet.org   2021-03-18 10:15:58


  中評社北京3月18日電/南部戰區陸軍某旅與空軍某部展開對抗訓練

  互為對手錘煉實戰硬功

  解放軍報報道,藍天之上,戰機快速搜索偵察地面目標;山林之間,戰車借助地形隱蔽偽裝……日前,南部戰區陸軍某旅與空軍某部展開一場對抗訓練,雙方互為條件、互為對手,在真打實抗中不斷錘煉制勝能力。

  瞄准短板強本領,主動尋“敵”練硬功。該旅邀請同地駐訓的空軍某部,圍繞如何有效隱蔽偽裝、如何規避雷達搜索等課題,展開深入探討交流。他們結合各自任務性質、裝備性能特點,共同擬制驗證性對抗訓練方案,相互找問題、聯合研對策,著力補齊作戰短板。

  對抗中,該旅一營緊貼實戰部署,通過變形偽裝防護、設置假目標等方式隱真示假,並使用多種招法應對電子偵察。空軍官兵以變應變,採取分批次不同距離、不同手段偵察的辦法,直擊對手“軟肋”。

  為更加直觀地了解己方訓練中暴露的問題,雙方還互派觀戰員進入對方“中軍帳”現場觀戰,實時記錄對抗詳情,訓練後迅即開展複盤檢討,並針對存在的不足進行強訓補訓,確保每一次訓練都有改進、有收獲、有提高。
  
  “現代戰爭發現即摧毀,要想在戰場上克敵制勝,保存有生力量是前提,練就能打能藏的本領非常重要。”訓練間隙,營長歐海峰深有感觸地說:“與空軍戰友開展對抗訓練,讓我們找到了訓練中存在的薄弱環節,為下一步專攻精練找准了具體目標。”

掃描二維碼訪問中評網移動版 【4px集運】 【4px集運】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: