【4px集運】 【4px集運】 
選新竹市長?高虹安:現階段重心在“立院”
//112950.yvessaintlaurentshoesoutlet.org   2021-03-17 16:31:08


民眾黨委員高虹安。(中評社 資料照)
  中評社台北3月17日電(記者 鄭羿菲)針對媒體報道,台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲欽點出身郭家軍的民眾黨“立委”高虹安出征2022新竹市長選舉,並表達“要自己先跑出20%!”高虹安17日接受中評社訪問時低調回應,現階段個人重心還是在“立法院”問政與做好選民服務,至於未來規劃其實有太多變數,現在以做好“立委”的角色為最主要的事情。

  高虹安在2018月5月進入鴻海集團,擔任過鴻海大數據辦公室主任,也是美國辛辛那提大學機械工程博士,以民眾黨不分區“立委”身份進入“立法院”後,不少議題發想都鎖定科技產業,甚至在去年2月底辦公室初亮相時,引進兩台智慧機器人,掀起一時話題。而高虹安屆時若參選新竹市長,外界解讀高將獲鴻海創辦人郭台銘、與郭董交好的聯電榮譽副董事長宣明智的支持,恐將能左右新竹市選盤。

  民眾黨近期開始佈局2022縣市首長選舉,外界認為民眾黨在2020年支持度最高的新竹市(政黨票15%)被視為“必戰不可”的區域。而媒體報道柯文哲近期對內下達軍令,要“立委”們“自己先跑出20%!”包括“立委”邱臣遠被點名出戰基隆、高虹安征戰新竹市、賴香伶挑戰苗栗縣。

  民眾黨2020在新竹市政黨票一舉拿下15%,是黨內最大票倉所在,再加上民進黨新竹市長林智堅任期僅到2022,而高虹安與林智堅同樣都有“年輕”等特質,而新竹市的選區結構以外來年輕選民較多,較不受傳統藍綠影響,有利第三勢力發展,因此外界都視新竹市是民眾黨有機會突圍的“必戰選區”。

  媒體報道,高虹安近期在新竹市已悄悄動起來,3月初在賴香伶牽線下,到竹市參與地方行程,會後安排與民眾黨竹市、竹縣基層幹部會面,開始建立地方人脈,未來民眾黨在新竹市成立新服務處,也會連同高虹安一起掛名,布局開跑意味濃。

掃描二維碼訪問中評網移動版 【4px集運】 【4px集運】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: