【4px集運】 【4px集運】 
【4px集運】 
盧秀燕強調發展光電 堅決反對核電廠設台中
//112950.yvessaintlaurentshoesoutlet.org   2021-03-16 11:00:53


台中市長盧秀燕。(中評社 方敬為攝)
  中評社台中3月16日電(記者 方敬為)馬英九日前表示解決藻礁最好的辦法就是重啟核四電廠,並有學者提議可以考慮將核電廠設在台中,中國國民黨籍台中市長盧秀燕對於相關議題避談,今天則在市政會議上表示,增加太陽能光電,才是台中市府的目標,強調發展綠能是政策方向。

  會後,盧秀燕臨時受訪回應說,能源是“中央”政策,只要“中央”有意考慮在台中興建核電廠,她都堅決反對,但目前未有相關規劃,謝謝。

  盧秀燕近日拒絕回應核能議題,引發民進黨人抨擊,今天特別強調增建光電,似有意轉移焦點止血。

  護藻礁議題讓“重啟核四”討論再度浮上枱面,“行政院長”蘇貞昌日前指出,核四封存是馬英九的決定,馬英九則稱重啟核四不是技術問題,是政治問題,解決藻礁爭議最好的辦法就是重啟核四,更有學者評估核四廠遷移至台中市的可能性。

  盧秀燕今天上午主持市政會議,對於核能議題避談,但在主持會議致詞時強調,發展綠能才是市府的施政方針。

  盧秀燕表示,她過去就以“光電倍增,回饋公益”為政見,原本計劃從2019年到2022年4年間要達到倍增目標,去年底已達標99%,目前提出光電3倍增計劃,挑戰新目標。

  盧秀燕指出,原先計劃目標是2022年光電發電量要達353KW,不過因為建置進度超前,去年已經達352KW,提前達標,市府持續推動光電願景,希望2022年光電發電量可以達到1000KW,打造綠能城市。 


【4px集運】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 【4px集運】 【4px集運】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: