【4px集運】 【4px集運】 
中國政府將向聯合國維和人員捐贈新冠疫苗
//112950.yvessaintlaurentshoesoutlet.org   2021-03-16 08:49:09


  中評社香港3月16日電/中國常駐聯合國代表張軍15日致信聯合國秘書長古特雷斯,正式通報中國將向聯合國維和人員捐贈新冠疫苗,優先用於非洲任務區。

  新華社報道,中國常駐聯合國代表團表示,這是中國落實將新冠疫苗轉化為全球公共產品的具體舉措,也體現了中國對聯合國以及多邊主義的切實支持。作為聯合國秘書長“為維和而行動”倡議下維和人員安全議題牽頭國之一,中國高度重視維和人員安全,支持盡快為維和人員接種新冠疫苗,保障維和人員生命健康,幫助他們更好履職。中國政府將同聯合國秘書處密切配合,早日讓維和人員用上中國疫苗。

  中國常駐聯合國代表團表示,抗擊新冠疫情是當今世界面臨的最緊迫任務,疫苗是戰勝疫情的有力武器。中國高度重視新冠疫苗的公平分配問題,特別是在發展中國家的可及性和可負擔性。目前,中國已向數十個國家和兩個國際組織提供新冠疫苗援助,並向一些國家出口新冠疫苗。越來越多的國家和人民已經用上中國疫苗。

  2月17日,國務委員兼外交部長王毅在安理會新冠疫苗問題部長級公開會上宣布,中方決定向聯合國維和人員捐贈新冠疫苗。

掃描二維碼訪問中評網移動版 【4px集運】 【4px集運】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: