【4px集運】 【4px集運】 
趙立堅:中方願積極開展接種疫苗互認工作
//112950.yvessaintlaurentshoesoutlet.org   2021-03-16 00:15:50


外交部發言人趙立堅主持例行記者會(中評社 徐夢溪攝)
  中評社北京3月16日電(記者 徐夢溪)中國外交部發言人趙立堅15日主持例行記者會表示,中方關於搭乘航班赴華人員須憑新冠病毒核酸檢測及血清抗體檢測雙陰性證明乘機的要求不變,有關人員入境後應遵守中方關於隔離觀察的相關規定。中方願與其他國家積極開展接種疫苗互認工作。

  當天例行記者會上,有記者問,昨天中國外交部駐香港特派員公署發布了聲明,從本月15日開始對已經接種中國疫苗的外籍人員提供了入境便利。請問這些措施是只適用於從香港入境,還是從其他所有內地城市入境也可以享受便利?已經接種疫苗的入境人員需不需要隔離?

  趙立堅表示,為有序恢復中外人員往來,自2021年3月15日起,中方對已接種中國生產的新冠肺炎疫苗,並持疫苗接種證明材料的外籍人員提供來華簽證便利。中方關於搭乘航班赴華人員須憑新冠病毒核酸檢測及血清抗體檢測雙陰性證明乘機的要求不變,有關人員入境後應遵守中方關於隔離觀察的相關規定。中方願與其他國家積極開展接種疫苗互認工作。

掃描二維碼訪問中評網移動版 【4px集運】 【4px集運】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: